您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-09-14 公开日期   2018-09-14
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299789/2018-100574
市委常委吕成蹊到我局开展调研座谈
来源: 市发展和改革局  发布时间:2018-09-14

 

 

9月11日上午,市委常委吕成蹊同志到我局开展调研座谈会。市发改局领导班子、副处干部、各科室负责人、下属单位主要负责人参加了座谈会。

会上,吕成蹊常委听取了蔡旭东局长关于全市上半年经济运行分析情况以及市发改局机构职能、人员编制和廉政建设等基本情况汇报,通过交流座谈,要求发改部门要在宏观经济运行之中发挥自己的优势,加强对全市经济运行形势督导,要加强对投资与重大项目推进情况的分析报告;既要关注宏观数据,更要深入企业调研,深挖两者中的关联性。要发挥政策文件的“指南针”作用,经常对标对表,及时调准偏差,才能坚持正确政治方向开展工作,风吹雨打不迷航。

会议还围绕发改工作“发展、改革、创新、惠民”四个方面开展了交流。蔡旭东局长汇报时提出,全市发改系统一要促进广清一体化与现代交通大升级。通过加快推进广清城轨、磁浮旅游专线、广连高速、北江航道升级,积极推动永清广高铁、韶柳铁路、广州地铁规划延伸,大力发展“海陆空”综合交通,厚植发展基础。二要加快推出系列精准有效的改革举措。大力深化“放管服”改革,深化营商环境综合改革。三要立足党的十九大报告中“坚持新发展理念”这一基本方略,深挖清远生态资源优势,大力扶持粤北特别生态保护区发展生态友好型产业,争取设立国家公园。

吕成蹊常委强调,发改部门一要借长隆项目“走进清远”之势,充分把握当前“广清一体化”、“粤港澳大湾区”等发展机遇,加速打开清远的知名度,迈向国际化旅游城市;二要坚持基础设施和产业发展两手抓,通过多深入基层,多深入建设一线,多为企业建设项目排忧解难,推动全市产业转型升级。

吕成蹊常委对发改局工作的积极性和重要性给予充分肯定,他指出发改工作被赋予的职责和所处的地位越来越重要,作用越来越大,要求越来越高。要求发改部门做好以下三点工作:一是提高政治站位。加强政治建设,打造一个有激情,敢作为,善担当的发改队伍;二是狠抓工作落实。落实中央、省部署发展改革的各项工作,做到声调步调合拍、言行表里如一。三是突出工作重点。发改工作千头万绪,一定要把重点项目建设摆在突出重要位置来抓,更好发挥重点项目对经济发展的关键性、引领性和支撑性作用,为当前经济增长和长远发展打下坚实基础。

 

相关信息