您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-09-14 公开日期   2018-09-14
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299789/2018-100588
市编办主任刘春亮率队到市发展改革局调研
来源: 市发展和改革局  发布时间:2018-09-14

摸清底数,明晰路径

扎实做好新一轮机构改革准备工作

 

--市编办主任刘春亮率队到市发展改革局调研

    

    9月6日,市编办主任刘春亮、副主任严伟率调研组一行到市发展改革局调研机构改革工作。市发展改革局蔡旭东局长、林小敏副局长,以及办公室、综合规划科、投资与重点项目科、资源环境科、社会发展科、产业发展科、价格管理科、价格检查科、粮食管理科、法规监督科等涉改科室负责人、业务骨干参加了调研座谈。

  会上,蔡旭东局长对照《国务院机构改革方案》,详细介绍了目前局主要职责职能、内设机构和人员编制情况,以及涉改方面存在的问题和建议,希望市编办给予大力支持解决。会议还听取了科室负责人有关科室职能转变的重点、难点汇报和改革设想、建议。

  刘春亮主任和调研组组员逐一解答有关改革事项问题,并介绍了当前改革工作存在的困难,表示将对此次调研掌握到的相关情况认真研究并提交给市编委会研究,作为下一阶段制定和完善我市深化机构改革方案的依据。

  蔡旭东局长要求,全市发改系统在此次机构改革中要深入开展调查研究,全面摸清改革底数,切实做好发改系统机构改革、职能转变的各项准备工作。一要统一思想对表学习,深入学习《国务院机构改革方案》,充分学懂弄通中央精神,密切关注国家、省改革的最新进展情况,切实把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。二要把握全局提升站位,此次改革是一项重大政治任务,要在新时代背景下,从全局的高度,充分认识改革的重大意义,增强责任感和紧迫感,充分发挥发改部门职能作用,自觉服从、服务我市改革发展大局。三要摸清底数明晰路径,对照国家、省改革要求,参考省内兄弟市改革方案,全面调查研究、梳理职能职责、摸清改革底数、明晰改革路径,为下一步切实做好发改部门机构改革提供基础依据。

  刘春亮主任强调,此次改革发改部门要学深、弄懂、悟透国务院改革的指导思想、基本原则、目标任务及重点内容,要做到底数清、数字准、情况明,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,为改革有序推进奠定坚实基础。同时,发改系统要全面贯彻落实机构改革期间各项纪律要求,切实做到政令畅通、令行禁止,统一好人员队伍思想,确保机构改革平稳有序开展。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180914173155197001

[请输入资源描述]



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180914173156728002

[请输入资源描述]



相关信息