您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-09-14 公开日期   2018-09-14
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299789/2018-100573
党组书记、局长蔡旭东以普通党员身份参加机关一支部主题党日活动
来源: 市发展和改革局  发布时间:2018-09-14

    

    近日,市发改局党组书记、局长蔡旭东以普通党员身份参加机关一支部主题党日活动。在本次活动中,机关一支部组织学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“严肃党内政治生活”章节内容,全体党员现场缴交党费。随后,大家进行了交流讨论。

蔡旭东同志在参与讨论时,谈了自己的学习心得体会。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就严肃党内政治生活提出了一系列新思想新论断新要求,突出强调了其地位作用,明确提出了重点内容,深刻阐明了思路方法,为严肃党内政治生活指明了方向、提供了遵循。严肃党内政治生活、营造风清气正的政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,是党团结带领全国各族人民完成历史使命的有力保障。实践亦充分证明,没有严肃的党内政治生活,不良风气就会滋长,不守规矩、任人唯亲甚至拉帮结派、团团伙伙的严重问题就会发生,管党治党就会失之于宽松软。

谈到下一步工作,蔡旭东同志提出点要求与大家共勉:一要珍惜手中权力,以强烈的政治责任感和使命担当做好工作;二要珍惜工作岗位,做好本职工作,把工作放在心上,踏踏实实在各自的岗位上履好职尽好责;三要珍惜人生前途,严格要求自己,遵纪守律,正确对待名利,团结协作,共同进步。

 

相关信息