您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-09-14 公开日期   2018-09-14
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299922/2018-100587
结对共建 与法同行——清远市司法局与清远海事局党建结对工作取得成效
来源: 市司法局  发布时间:2018-09-14

 

清远市司法局与清远海事局自20177月开展党建工作结对共建活动以来,我局党组牢牢树立“抓好党建就是最大政绩”观念,积极学习借鉴清远海事局党建工作的先进经验做法,通过共同学习,共同上党课,共同培训支部书记,共同开展“送法进机关”、“送法进校园”,共同开展文体活动等形式,全面抓牢抓实机关党组织从严治党管党各项工作任务,推动我局党建工作取得了良好成效。

——全面提升党建工作水平。紧紧围绕“以党建带队建,以队建促业务”的工作思路,切实开展党建各项日常工作,全面落实从严治党管党。在2017年度清远市直机关党建工作责任制“五级联述联评联考”考评中,我局排名比2016年度有了明显进步。

——实现党建品牌零突破。我局首个党建品牌项目——机关第一党支部的“点面结合服务大局”项目顺利通过市直工委验收,并获得党建品牌确认证书。

——“两新组织”党的建设成效显著。成立了清远市律师行业党委和全市首家司法鉴定行业党组织,填补了我市司法鉴定行业党组织的空白,全面加强了我市律师行业及司法鉴定行业党组织建设。

——机关党建工作进一步规范化制度化。“三会一课”制度进一步完善,党组织生活更加规范,党员学习教育制度化常态化。

相关信息